Фаршированные помидоры на зиму

Фаршированные помидоры на зиму: с чем угодно

Волшебный аромат летних помидоров лучше всего оттеняет острый кисло-сладкий душистый рассол. Поэтому зимние заготовки с томатами всегда самые любимые. Без соленых помидорчиков зимнее застолье трудно представить.Но всегда хочется попробовать чего-нибудь эдакого, необычного, оригинального. Например, фаршированные помидоры на зиму.

Чудесные пряные травы, зелень, рис, коренья, перцы, баклажаны – вариантов начинки много. Каждая по-своему хороша и обязательно придется по душе домочадцам и гостям.Фаршированные помидоры способны украсить праздничный стол, придать пикантность мясному блюду и остроту – пресноватому картофельному пюре.

Но они превосходно справляются и с сольными партиями, так как вполне могут быть самостоятельным блюдом.Для фарширования лучше брать помидоры пустотелых сортов: «Дон Кихот», «Болгария», «Еллоу Стаффер», «Страйпет Стаффер», «Фаршировочный», «Новогогошары».

Они очень похожи на перцы (некоторые даже формой), так как имеют толстые плотные стенки и очень мало мякоти и семян.Но даже если специальных помидорчиков нет, не беда! Обычные «сливки» вполне пригодны для фарширования. Просто придется приложить чуть больше сил для их предварительной подготовки.

Чтобы получить нужную полость внутри помидорчика, нужно выбрать из его серединки часть мякоти.Острым ножом необходимо подрезать верхушку плода, но не срезать ее полностью. Если сорт не пустотелый, то чайной ложечкой с довольно острым краем вычерпать часть сердцевины.

Мякоть можно использовать для приготовления вторых блюд, салатов, овощных супов, соусов к мясу или просто уложить ее в банки. Получится более интенсивный по вкусу, насыщенный рассол.Чтобы приготовить фарш, овощи следует промыть, у перцев вырезать перегородки, убрать семена. Коренья очистить от шкурки и мелко натереть.

Измельчить нужные ингредиенты, смешать фарш по рецепту.Банки для фаршированных помидоров на зиму следует вымыть с содой, простерлизовать над паром, просушить в духовом шкафу, металлические крышки прокипятить в течение пяти минут либо обработать в растворе марганца, фурацилина.

Если заполненные помидорами банки по рецепту нужно стерилизовать, то литровые емкости держат в кипящей воде час, трехлитровки – час и пятнадцать минут.Очень вкусные фаршированные помидоры на зиму в фантастическом томатном соусе придутся по душе любителям остро-сладких блюд. Пряный аромат лука, лаврового листа, душистого перца прекрасно сочетаются с кореньями петрушки и моркови. Ингредиентов хватит для засолки двух литровых баночек.

Ингредиенты:

• полкило плотных красных помидоров на засолку, столько же на томатный маринад;• 250 граммов моркови;• 25 граммов корня петрушки;• 15 граммов зелени петрушки• 200 граммов репчатого лука;• 100 мл растительного масла;• лавровый лист;• две ложки уксуса 6%;• две больших ложки сахара;• три ложечки соли;• душистый перец.

Способ приготовления:

Лук нарезать колечками, обжарить до прозрачности.Корень очищенной петрушки нарезать тонкими брусочками или соломкой.Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.Коренья потушить, добавив немного воды.Зелень петрушки мелко нарезать.Смешать обжаренный лук, тушеную морковь и корень петрушки, зелень.

Аккуратно уложить фарш в подготовленные помидоры, прикрыть «крышечкой».Уложить помидоры в банки.Помидоры, приготовленные для маринада, очистить от кожицы и пюрировать в блендере. Можно просто потереть на мелкой терке.Томатное пюре перелить в кастрюлю, кипятить пятнадцать минут.Когда пенка исчезнет, добавить в соус лаврушку, соль, перец проварить еще десять минут.

Разлить маринад по баночкам, не доливая до горлышка на два сантиметра. Банки прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать в течение часа.Укупорить, остудить и убрать на хранение.Богатый вкус и бесподобный аромат отличают рецепт фаршированных помидоров на зиму с рисом и овощами. Томатная заливка получается очень вкусной.

Такие помидорчики можно есть как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

• три килограмма помидоров для засолки, и еще 1, 2 кг – для маринада;• полкило болгарского перца;• 400 граммов лука;• 300 граммов риса;• 400 мл масла;• 100 граммов соли для начинки и еще шесть чайных ложечек для маринада;• корень сельдерея;• корень петрушки;• пучок укропа;• головка чеснока;• две больших ложки сахара;• перец молотый черный;• четыре столовых ложки уксуса 6%;• перец душистый (количество горошин по вкусу).

Способ приготовления:

Лук нарезать кубиками средних размеров.Морковь натереть крупно или нарезать тонкой соломкой.Болгарский перец и коренья тоже нарезать соломкой.Сварить рис до полуготовности.Приготовить фарш, смешав рис и овощи.Наполнить рисово-овощным фаршем помидоры.

Приготовить томатное пюре из цельных помидоров и «серединок» подготовленных для фарширования томатов так, как было описано в первом рецепте.Залить дно банок маринадом, добавить чеснок и перец, разложить помидоры плотно.

Залить горячий маринад до горлышка, прикрыть банки крышами, простерилизовать.Укупорить и остудить.Простейший рецепт фаршированных помидоров на зиму придуман для консервации зеленых плодов. Продукт получается довольно острым за счет жгучего перца.

Пряные травы и болгарский перец великолепно оттеняют необычный вкус зеленых помидоров. Ингредиенты указаны для трехлитровой банки.

Ингредиенты:

• 1, 7 килограмма помидоров;• головка чеснока;• один болгарский перец;• половинка жгучего перца;• перец горошком (душистый, черный – по вкусу);• верхушка укропного стебля;• лавровый листок;• лист хрена;• половинка средней луковицы;• петрушка, кинза, укроп – пушистый пучок;• столовая ложка натертого корня хрена;• 80 мл столового уксуса;• две больше ложки соли;• полторы столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

Помидоры разрезать по центру не до конца.Чеснок нарезать тонкими пластинками.Зелень разобрать на отдельные веточки.В центр помидора класть пластинку чеснока и ветку петрушки, укропа и кинзы.Лук нарезать кольцами.Болгарский перец нарезать соломкой.

В банку положить специи, чеснок, жгучий перчик, половину всего объема тертого хрена, половину листа хрена, лавровый лист, укропный зонтик.На смесь трав и специй выложить помидоры.По бокам банки разместить полоски перца.Верх помидором укрыть оставшейся половинкой листа хрена.Залить банку до горлышка кипятком, прикрыть простерилизованной крышкой, оставить на десять минут.

Вылить воду из банки, повторить процедуру заливки три раза.Перед третьей заливкой в воду добавить смесь соли и сахара, прокипятить заливку пять минут.В банки влить по ложке уксуса, затем кипящий маринад.Укупорить и остужать вниз крышками под теплым пледом в течение суток.Очень острые фаршированные помидоры на зиму с чесночно-перцовой начинкой будут хороши к мясу.

Такую закуску лучше готовить в литровых баночках. Указанного количества помидоров хватит на четыре банки.

Ингредиенты:

• три килограмма зеленых томатов;• пять головок чеснока;• два жгучих перца;• пышный пучок петрушки;• перец-горошек;• лавровый лист;• литр воды;• шесть больших ложек уксуса 9%;• две больших ложки сахара;• большая ложка соли (пропорции воды, соли и сахара указаны для одной литровой банки).

Способ приготовления:

Чеснок порезать пластинками.Жгучий перец нарезать соломкой.Перемешать чеснок и перец в виде фарша.Помидоры разрезать не до конца по центру, осторожно сделать небольшое углубление в середине плода при помощи ложечки.Нафаршировать помидоры чесночно-перцовым фаршем.

Половинки соединить, для верности можно скрепить деревянной зубочисткой.В банку положить перец, зелень петрушки, лавровый лист, помидоры.Вскипятить воду, залить помидоры, оставить на двадцать минут.Сварить маринад, вскипятив слитую из банок воду с сахаром, уксусом, солью.

Залить кипящим маринадом помидоры, укупорить и остудить.Аромат базилика подчеркивает острый вкус фаршированных помидоров на зиму, приготовленных в горчичной заливке. Очень вкусное блюдо из зеленых помидоров придаст пикантности любому мясу.

Количество компонентов указано для трех литровых баночек.

Ингредиенты:

• два килограмма зеленых помидоров;• 200 граммов корня петрушки;• шесть долек чеснока;• по пучку базилика и петрушки;• лавровый лист;• горошины перца (по вкусу);• корень хрена;• жгучий перец (по желанию);• шесть столовых ложек горчичного порошка;• литр воды;• три больших ложки соли;• пять ложек сахара;• три десертные ложки уксусной эссенции (по одной ложке на банку).

Способ приготовления:

Помидоры подготовить, срезав «крышечку» и вырезав центр ложкой.Вынутую мякоть мелко порезать.Нарезать зелень, чеснок.Потереть корень петрушки.Сделать фарш, смешав измельченную мякоть, зелень, корень, чеснок.Наполнить фаршем зеленые помидоры.

«Крышечку» прикрепить на место, приколов зубочистками.Специи выложить в банки, всыпать в каждую по две столовые большие без горки ложки горчицы.Сверху плотно уложить помидоры.Залить томаты кипятком, оставить на пятнадцать минут.

Перелить воду в большую кастрюлю, всыпать сахар, соль, прокипятить минут пять до растворения крупинок.Влить в банки уксусную эссенцию, залить кипятком и укупорить.Великолепная закуска получается из фаршированных помидоров на зиму с баклажанами.

Превосходное вкусовое сочетание сделает это блюдо самым любимым на зимнем столе.

Ингредиенты:

• два килограмма спелых красных помидоров;• полкило баклажанов;• четыре дольки чеснока;• зелень петрушки;• три лавровых листика;• по вкусу две-три горошинки перца;• литр воды;• три ложки без горки соли;• столько же сахара;• стакан уксуса 9%.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать и измельчить в мясорубке или блендере.Зелень мелко нарезать.Мякоть из серединки помидоров смешать с баклажанами и измельченной петрушкой, протушить пятнадцать минут.Заполнить готовым фаршем помидоры, прикрыть «крышечками», закрепить верх деревянными зубочистками.Банки заполнить специями, чесноком, затем помидорами.

Всыпать в банки сахар и солью, залить кипятком.Стерилизовать банки по двадцать минут.Влить под крышки уксус и укупорить.Вкусный вариант предыдущего рецепта – фаршированные помидоры на зиму с перцем и луком. Прекрасная закуска для повседневного и праздничного стола. Количества указанных ингредиентов хватить для засолки трех литровых банок.

Ингредиенты:

• два килограмма помидоров;• семьсот граммов болгарского перца;• триста граммов лука репчатого»• пучок свежего укропа;• три лавровых листа;• перец-горошек по вкусу;• на литр воды по три столовых ложки сахара и соли, стакан уксуса 6%.

Способ приготовления:

Подготовить помидоры.Из перцев вынуть перегородки и семена, мелко нарубить.Лук очень мелко нарезать.Измельчить вынутые из помидоров серединки, смешать их с луком и перцем.Овощным фаршем наполнить помидоры.Верхушки томатов закрепить на прежнем месте зубочистками.В банки положить зелень и перец, всыпать соль и сахар, затем уложить помидоры.

Залить банки кипятком и стерилизовать двадцать минут под закрытыми крышками.Влить под крышки уксус, укупорить и остудить.Кинза, сладкий перец, лук, чеснок дарят фаршированным помидорами на зиму, приготовленным по этому рецепту, невероятный аромат. Грецкий орех добавляет заготовке из терпких зеленых помидоров оригинальности, а жгучий перчик – грузинской остроты.

Ингредиенты:

• килограмм зеленых помидоров;• два перчика чили;• четыре головки чеснока;• 250 граммов болгарского перца;• 250 граммов лука репчатого;• пушистый пучок кинзы;• 25 граммов очищенных грецких орехов;• 20 мл винного уксуса;• 50 граммов соли;• 50 мл масла.

Способ приготовления:

Чеснок растереть в ступке вместе с измельченной кинзой и солью.Лук нарезать колечками или полукольцами.Разогреть сухую сковородку и обжарить на ней орехи.Нарубить орехи ножом как можно мельче.Нарезать болгарский перец соломкой.Жгучий перец нарезать колечками или соломкой.В широкой кастрюле тушить на растительном масле перец, лук, орехи в течение получаса.Влить уксус, посолить, перемешать.Нафаршировать помидоры орехово-овощной смесью.Слоями укладывать в банки помидоры и остатки овощей, залить маринадом, в котором измельченные овощи до этого тушились.Стерилизовать банки в кипящей воде 25 минут.Укупорить и остудить.

  • Засолка помидоров происходит в результате молочно-кислого брожения. Чтобы повысить его интенсивность, можно готовить рассол не только с уксусов, но и с молочной сывороткой. 50 мл уксуса заменяется на полстакана сыворотки.
  • Фаршированные помидоры не обязательно засаливать в банках. Это можно делать в капроновых или деревянных емкостях, кастрюлях. Чтобы плоды были полностью покрыты рассолом и не всплывали, нужно накрыть их листьями хрена, затем льняной или хлопчатобумажной салфеткой. Поверх салфетки следует положить плоскую тарелку или деревянный кружок, установить гнет – например, банку с водой.
  • Через три дня можно снимать первую пробу. Помидоры разложить по банкам и хранить в холодильнике, погребе, леднике.
Читайте также:  Пословицы и поговорки о молодости, о старости

Источник: https://alebed.org/recepty/21142-farshirovannye-pomidory-na-zimu-s-chem-ugodno.html

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму — золотые рецепты заготовок

Душистые, ароматные, остренькие… — как только не характеризуют любители заготовок данное блюдо. Представляем вашему вниманию подборку лучших и проверенных рецептов фаршированных зеленых помидоров на зиму. Кроме того, в статье вы найдете советы по приготовлению блюда.

Подготовка плодов к консервированию

Для заготовки годятся только средние или крупные недозрелые томаты, ни в коем случае не мелочь. Это условие диктуется наличием в мелких помидорах ядовитого вещества соланина, употребление которого может вызвать отравление. В крупных плодах также есть соланин, но его количество не опасно для организма человека.

При желании можно избавиться от соланина совсем, вымочив зеленые томаты в соляном растворе в течение 6 часов, меняя воду каждые 2 часа. За это время опасное вещество полностью уйдет из плодов в воду.

Перед началом процесса консервирования плоды необходимо очистить от плодоножек и хорошо промыть.

Выбор емкости для хранения заготовок

Чаще всего для томатов хозяйки используют такие же емкости, что и для огурцов. Это, в первую очередь, стеклянные банки. К их преимуществам относятся:

  • большой выбор типов и размеров,
  • неограниченный срок службы,
  • годность для любых видов засолок,
  • удобство транспортировки.

При наличии погреба плоды можно заготавливать по старинке, в деревянных бочках. Некоторые гурманы считают, что они придают засоленным в них продуктам особый, неповторимый вкус.

Очень удобны пластиковые бочки и ведра.

Использовать можно только те, которые имеют на дне маркировку в виде эмблемы «бокал и вилка», свидетельствующей о том, что в посуде допускается хранение пищевых продуктов.

Такие емкости легче остальных сосудов по весу, не разбиваются, как стеклянные банки, у них не скалывается покрытие, как у эмалированных кастрюль и они отвечают всем санитарным нормам.

Еще один возможный вариант – металлическая посуда, но только эмалированная.

Рецепты фаршированных зеленых помидоров

Ниже представлены четыре рецепта заготовки зеленых томатов с начинкой на зиму.

Вам также может быть интересно: красные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. 

Ну очень вкусные зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Ингредиенты для закладки и начинки:

  • помидоры зеленые — 2 кг,
  • чеснок — 15 зубчиков,
  • веточки укропа — 50 г.

Для маринада:

  • вода — 1 л,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • уксус 9% — 70 мл,
  • семена укропа — 0.5 ч. л.,
  • лавровый лист — 1 шт.

Заготовку по этому рецепту сможет сделать любая хозяйка — здесь не нужны особые навыки и умения.

В каждом помидоре сделать ножом небольшой разрез и вложить в него зубчик чеснока. Затем плоды заложить в стеклянные банки, на дне которых уложено по нескольку веток укропа.

Приготовить маринад. Для этого в воду засыпать ингредиенты, довести до кипения и залить в банки с помидорами. Стерилизовать не требуется. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в прохладное место.

Остренькие зеленые помидоры, фаршированные морковью

Для закладки и начинки:

  • зеленые помидоры — 1 кг,
  • чеснок — 5 зуб.,
  • зелень петрушки — 60 г,
  • морковь — 200 г,
  • репчатый лук — 150 г,
  • хрен — 10 г,
  • перец жгучий — 0.5 стручка.

Для маринада:

  • вода — 1 л,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 3 ч. л.,
  • уксус 9% — 50 мл.

Приготовить начинку. Для этого морковь натереть на терке, петрушку нарезать ножом, чеснок раздавить в чеснокодавке и все перемешать.

Сделать в плодах надрезы и заложить в них подготовленную смесь.

Разложить равномерно по приготовленным банкам нарезанный лук, хрен и перец, заложить фаршированные томаты.

Приготовить маринад и залить его в банки. Стерилизовать 20 минут, после чего герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью — ароматно и жгуче

Вам понадобится:

  • зеленые помидоры — 2 кг,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • укроп — 50 г,
  • зелень петрушки — 50 г,
  • зелень сельдерея — 50 г,
  • кинза — 50 г,
  • жгучий перец — 2 стручка,
  • черная смородина — 10 листов.

По этому рецепту томаты заготавливаются без использования рассола или маринада. Процесс выглядит так:

  1. на каждом плоде сделать глубокий крестообразный разрез, всыпать по щепотке соли и дать полежать минут 20;
  2. у стручков жгучего перца отрезать плодоножки, удалить семена и очень мелко покрошить ножом;
  3. зелень помыть и измельчить блендером;
  4. очищенный чеснок раздавить в чеснокодавке или измельчить ножом;
  5. смешать размельченную зелень с чесноком и перцем, нафаршировать этой смесью разрезанные ранее томаты;
  6. на дно каждой, предварительно стерилизованной, банки положить листики смородины и по зонтику укропа;
  7. фаршированные плоды разложить по банкам разрезами вверх, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место.

Через несколько дней помидоры пустят сок и заполнят пространство между плодами.

Соленые зеленые помидоры с начинкой на зиму

Для закладки и начинки:

  • зеленые помидоры — 5 кг,
  • укроп — 100 г,
  • зелень петрушки — 20 г,
  • перец жгучий — 1 шт.,
  • черная смородина — 15 листьев.

Для рассола:

  • вода — 1 л,
  • соль — 5 ст. л.

Технология засолки зеленых томатов такая же, как у огурцов.

Плоды укладываются в емкость слоями, каждый из которых посыпается солью и специями. В завершении все заливается рассолом. Для его приготовления желательно использовать колодезную или родниковую воду.

С пряностями можно экспериментировать, добавляя по вкусу гвоздику, майоран, базилик или корицу.

Квашеные зеленые помидоры: видео-рецепт

Заготовка: 2 кг зелёных помидоров, 2 головки чеснока, 0.5 пучка укропа и петрушки, 2 крупные моркови.

Рассол: 12 л воды, 1 ст. л. соли с горкой

Приятного аппетита! А как готовите фаршированные помидоры вы?

Источник: https://mr-ogorodnik.ru/retsepty/zagotovki/farshirovannye-zelenye-pomidory/

Зеленые фаршированные помидоры на зиму: пять любимых рецептов

В нашей семье на особом счету всегда были зеленые фаршированные помидоры, на зиму – идеальная закуска к любимой жареной картошечке и котлеткам.

Видео с такими рецептами, возможно, и есть во Всемирной паутине, но никакой гарантии, что это именно, то, что мне знакомо с детства – нет. Попросила бабулю дать рецепты и вот что удивительно: они нигде не записаны бабушкой. Она их держит в голове и готовит по памяти. Помидорчики у бабушки получались очень вкусные, пряные, соленые, острые и не очень. Сегодня делюсь рецептами.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Хочу обратить ваше внимание: для своих заготовок я беру помидоры средней величины, с одинаковой степенью зрелости и продолговатой формы. Таким образом, можно добиться одинакового вкуса.

Какие продукты нам понадобятся для заготовки томатов с морковью и чесноком:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 3 штуки средних морковок;
  • 1 головка очищенного чеснока.
  • А для маринада приготовим:
  • 3 литра воды;
  • 140 г сахарного песка;
  • 15-20 горошин черного перца;
  • 50 г растительного масла (3 ст. ложки);
  • 70 г поваренной соли;
  • 200 мл столового уксуса, концентрация 9%;
  • 2-3 листочка лавра.

Процесс:

  1. Очищенные зубчики чеснока и морковь режем кружочками. Не слишком толстыми – это касается моркови – не более 2-3 мм.
  2. Чистые и сухие помидоры надрезаем с противоположной стороны от нахождения плодоножки, таким образом, чтобы поместилось по одному кружочку моркови и чеснока.
  3. В стерильные банки максимально плотно, но без повреждений, укладываем помидоры.

Помним, как стерилизовать банки? Я делаю просто: тщательно промываю горячей водой и содой, наливаю на 3 пальца кипятка и ставлю на 3 минуты в микроволновку. Затем сливаю воду, вытираю насухо чистым полотенцем и готово. Полотенце предпочитаю «вафельное», после него не остается волокон, и оно превосходно впитывает остатки воды.

Маринад готовим так:

  1. Все ингредиенты, кроме уксуса, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Варим до закипания на сильном огне, затем огонь нужно убавить и томить маринад еще минут 10-15.
  3. Снимаем с огня маринад и вот теперь добавляем уксус.
  4. Заливаем в банки с помидорами маринадом и ставим стерилизоваться на 15-20 минут.
  5. Затем закатываем стерильными крышками и готово.
  6. Я предпочитаю фаршировать помидоры чесноком и петрушкой, так как не очень люблю кинзу. Она пряная и, на мой взгляд, излишне душистая.

Не забывайте! При стерилизации в кастрюле, на ее дно необходимо укладывать ткань или полотенце. Иначе стекло банки треснет и вся кропотливая работа пройдет зря.

Помидоры, приготовленные по следующему рецепту, имеют насыщенный вкус. Маринованные помидоры, фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински – это один и старейших рецептов, который дает разнообразие на столе в холодный зимний период. Если хочется помидоры «вырви глаз», то фаршировать можно хреном и чесноком. Или сельдереем и кайенским жгучим перцем.

Маринованные помидоры фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински

Делюсь рецептом. Чтобы приготовить эту пикантную закуску, нужны следующие продукты:

  • 1 кг зеленых помидор;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 1 стручок острого перца;
  • Зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа и базилика.

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму часто называют именно грузинской закуской. Незрелые томаты в этой стране – популярный овощ.

  1. Помидоры нужно промыть и просушить.
  2. Сделать 4 надреза на стороне, противоположной от места роста плодоножки.
  3. Чеснок пропустить под прессом, мелко нарезать зелень и перец.
  4. Все смешать и нафаршировать помидоры.

Маринад для нашей заготовки очень простой, рецепт:

  1. Довести воду до кипения 1 л на 700 граммовую банку.
  2. Вода закипела, снимаем ее с плиты и добавляем столовую ложку уксуса.
  3. Заливаем в банки, с предварительно уложенными фаршированными зеленью и чесноком помидорами, стерилизуем 20-30 минут.
  4. Закрываем стерильными крышками, жжем полного остывания и убираем на хранение в прохладное место.

Обратите внимание: для любой заготовки с цельными или фаршированными зелеными помидорами, нужно брать плоды строго без повреждений. Томаты должны быть твердые и упругие, в противном случае, не добиться нужного вкуса.

Зеленые помидоры, фаршированные капустой на зиму без стерилизации

Готовим продукты:

  • 8-10 штук зеленых томатов;
  • Небольшой кочан капусты (лучше взять молодую);
  • Семена укропа;
  • Зелень петрушки (по вкусу);
  • 500 мл столового уксуса (9%);
  • 500 гр. сахарного песка;
  • 250-300 гр. крупной соли;
  • 10-15 горошин черного перца;
  • 5 литров воды;
  • Несколько листов лавра.

Как приготовить:

  1. Чистые и сухие помидоры надрезать крестообразно.
  2. Измельчить капустные листы (как для квашения – тонкой соломкой), мелко порезать чеснок или пропустить через пресс. Смешать их и нашпиговать помидоры.
  3. На дно чистых и стерильных банок укладываем лавровые листы, перец горошком и укропные семена.
  4. Укомплектовываем банки помидорами и заливаем кипятком.

Отставляем в сторону и готовим маринад:

  1. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар и доводим до кипения.
  2. В прокипевший 15-20 минут рассол заливаем уксус.
  3. Далее из банок с помидорами сливаем кипяток и заливаем маринад.
  4. Закручиваем крышки, ждем полного остывания и убираем консервированные помидоры на хранение.

Рецепты без стерилизации сокращают время приготовления заготовок.

Следующий простой рецепт.

Помидоры с начинкой из сельдерея в кастрюле

Для этого нам понадобятся:

  • Зеленые помидоры – количество определяет размер кастрюли, в которой томаты будут готовиться;
  • Красный острый перец в стручках. И снова количество определяется вкусовыми предпочтениями;
  • Корень сельдерея;
  • Вода для рассола и соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.
Читайте также:  Внеклассные мероприятия в 9 классе. разработки

В помидорах делаем карман, путем крестового надреза. В образовавшуюся полость кладем натертый сельдерей и мелко нарезанный перец. Укладываем томаты в кастрюлю и заливаем рассолом (соль с водой). Залили и убираем в холодильник дней на 25-30.

Такое соление называется «холодным способом», ведь рассол холодный. Соль и острый перец – естественные консерванты, которые не дадут помидорам испортиться. Такие помидорчики вполне можно назвать квашеные.

Рецепт приготовления сродни капусте в бочке и делается без уксуса.

Фаршированные очень вкусные зеленые помидоры по-корейски

Это рецепт маринованных помидоров, для любителей острых корейских закусок.

Итак:

  • 1 кг зеленых томатов среднего размера;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка мелкой соли;
  • Стручок острого перца;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Семена кориандра;
  • 30 мл столового уксуса (9%).

Процесс приготовления:

  1. На чистых помидорах сделать глубокий крестообразный надрез.
  2. Морковь натереть на специальной терке. Если такой нет, то ничего критичного, подойдет и стандартная крупная терка.
  3. В морковь добавить соль и сахар. Хорошо перемешать, чтобы морковь дала сок и начала размягчаться.
  4. К моркови добавить измельченную зелень и чеснок.

Далее делаем заправку:

  1. На горячую сковороду выливаем масло, и обжариваем луковицу, порезанную полукольцами.
  2. Когда лук станет немного золотистым, добавляем мелко нарезанный перец и семена кориандра.
  3. В плоскую посуду с высокими краями разложить помидоры, фаршированные морковью, таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу в один слой.
  4. Сверху налить горячее масло и уксус.
  5. Прижать гнетом и оставить часов на 12 (минимум).
  6. Закуска с чесноком и горьким перцем – ярко выраженный корейский продукт, с особенным вкусом.

Сначала может показаться, что масла мало для хорошего маринования, но помидоры дадут сок и всего будет достаточно.

https://www.youtube.com/watch?v=Hhtw2Sf8q1k

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму – это разнообразные закуски, просто пальчики оближешь, такие вкусные получаются.

Источник: https://nash-pogrebok.ru/zelenye-farshirovannye-pomidory-na-zimu.html

Фаршированные зеленые помидоры: рецепт + фото

Заготовки из зеленых помидор на зиму становятся все более популярны, ведь эти блюда получаются пряными, в меру острыми, ароматными и очень вкусными. Осенью недозревшие томаты можно найти на собственных грядках или на рыночном прилавке.

Если правильно приготовить такие плоды, получится отличная закуска, которую не стыдно подать и к праздничному столу. Зеленые помидоры можно квасить, мариновать или солить в ведре, кастрюле либо в банках, из них готовят зимние салаты и фаршируют.

В этой статье речь пойдет о начиненных, или фаршированных, зеленых томатах. Здесь будут рассмотрены самые популярные рецепты с фото и подробной технологией приготовления.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Эта закуска получается достаточно острой, ведь начинкой для плодов является чеснок. Чтобы приготовить зеленые фаршированные помидоры, нужно взять:

  • 1,8 кг недозревших томатов;
  • 2 головки чеснока;
  • 6 горошин черного перца;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 1 болгарский перец;
  • половина стручка острого перца;
  • 5 см корня хрена;
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 зонтика укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лист хрена;
  • по пучку свежей петрушки и укропа;
  • 2 ложки соли;
  • 1,5 ложки сахара;
  • неполная стопка уксуса.

Внимание! Плоды должны быть упругими, все мягкие и поврежденные томаты необходимо отложить.

Технология приготовления фаршированных помидор такая:

  1. Томаты перебирают, моют, обсушивают.
  2. Корень хрена нужно почистить и вымыть, после этого натереть на крупной терке.
  3. Лист хрена тоже следует помыть и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Чеснок нужно почистить и нарезать тонкими пластинками.
  5. Укроп и петрушку моют и раскладывают на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
  6. Сладкий перец чистят и нарезают полосками.
  7. Плоды следует разрезать напополам поперек, стараясь не дорезать плод до конца.
  8. Веточки укропа и петрушки складывают и начиняют ими помидоры, затем в каждый разрез вкладывают по две пластинки чеснока.
  9. Трехлитровые банки стерилизуют 15-20 минут.
  10. На дно каждой банки кладут крупно порезанный лук, острый перец, перец горошком, лавровый лист, несколько кусочков листа хрена, тертый корень хрена, сухой укроп, чеснок.
  11. Теперь пора уложить в банки фаршированные томаты, их складывают плотно, иногда перемежая полосками болгарского перца.
  12. Сверху в банку кладут кусочек хрена, тертый корень, сухой укроп и чеснок.
  13. Теперь помидоры нужно залить кипятком, накрыть стерильной крышкой и оставить на 10 минут под одеялом.
  14. Эту воду следует слить в кастрюлю и отставить, а помидоры залить новой порцией кипятка.
  15. На основе ароматной воды из первой заливки готовят маринад: доливают немного воды, высыпают соль и сахар, доводят до кипения.
  16. Вторая заливка должна находиться в банках с томатами тоже 10 минут, после этого ее выливают в раковину.
  17. Заготовки заливают кипящим рассолом, предварительно влив в каждую банку уксус.

Осталось только закупорить банки с заготовками и укутать их одеялом. На следующий день заготовку из зеленых помидор уносят в подвал, а есть их можно только через месяц.

Помидоры зеленые на зиму холодным способом

Плюсом такой заготовки является скорость приготовления: банки закрывают капроновыми крышками, маринад варить не нужно. Обычно, холодным способом заготавливают целые помидоры, которые солят или маринуют. Но подойдет холодный метод и для фаршированных плодов.

Чтобы приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму, нужно взять:

  • недозревшие плоды в том количестве, которое необходимо для заполнения трехлитровой банки «по плечи»;
  • головка чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • несколько листьев вишни либо смородины;
  • небольшой кусочек корня хрена;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 ложки соли;
  • 1 ложка сухой горчицы.

Важно! Воду для соления помидоров холодным способом можно брать проточную, родниковую или колодезную. Очищенная бутилированная вода из магазина для консервирования не подходит.

Готовят закуску из зелёных томатов так:

  1. Воду отстоять в течение двух дней, высыпать в нее соль, размешать и подождать, пока осядут примеси и грязь.
  2. Плоды вымыть, надрезать и нафаршировать пластинами чеснока.
  3. Сложить зеленые помидоры в банку, перемежая их со специями – банка должна быть заполнена «по плечики».
  4. Залить томаты холодным рассолом (мусор со дна не сливать).
  5. Закрывают банки с томатами полиэтиленовыми крышками, после этого можно спускать заготовку в подвал, где она простоит весь зимний период.

Совет! Банки обязательно нужно ошпарить кипятком или простерилизовать другим способом. Капроновые крышки тоже на несколько секунд опускают в кипяток.

Применяя холодный способ, можно заготовить зеленые помидоры намного быстрее. Но фаршировать такие плоды можно только чесноком.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Фаршированные на зиму зеленые томаты – очень аппетитная и ароматная закуска, которая заменит салат, может служить гарниром и точно украсит зимний стол.

Чтобы приготовить вкусные томаты, необходимо запастись:

  • зелеными помидорами;
  • чесноком;
  • морковью;
  • зеленью сельдерея;
  • жгучим перцем.

Маринад для таких фаршированных томатов готовят из:

  • 1 ложки соли;
  • чайной ложки сахара;
  • 1 ложки уксуса;
  • 3 горошин черного перца;
  • 3 бутонов гвоздики;
  • 2 зерен кориандра;
  • 1 лаврового листа.

Приготовление фаршированных зеленых помидор совсем несложное:

  1. Все овощи необходимо вымыть и, если нужно, почистить.
  2. Морковку нарезать кружочками, а чеснок – тонкими пластинами.
  3. Каждый помидор надрезаем поперек и фаршируем, вставляя в разрез кружок моркови и пластинку чеснока.
  4. Банки следует простерилизовать.
  5. Сложить фаршированные томаты в стерилизованные банки, перемежая их с веточками сельдерея и жгучим перцем.
  6. Теперь нужно сварить маринад из воды и всех специй, после закипания влить в него уксус.
  7. Томаты заливают горячим маринадом, накрывают крышками и стерилизуют в емкости с водой (около 20 минут).
  8. Только после этого можно закупорить томаты.

Важно! Возможно использование зеленоватых или бурых помидоров в этом рецепте. Чем розовее плод, тем он будет мягче и нежнее, но чересчур спелые томаты могут раскваситься.

Простой способ заготовки зеленых помидор без стерилизации

Практически все рецепты по заготовке фаршированных зеленых томатов предполагают последующую стерилизацию банок с плодами. В небольших объемах стерилизовать заготовки несложно, но, когда банок много, процесс существенно затягивается.

Очень вкусными получаются зеленые помидоры и без стерилизации. Для приготовления следует взять:

  • 8 кг зеленоватых томатов;
  • 100 г корня петрушки;
  • большой пучок свежей петрушки;
  • крупную головку чеснока;
  • 5 л воды;
  • 300 г соли;
  • 0,5 кг сахара;
  • 0,5 л уксуса;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • сухой укроп или его семена.

Приготовление и консервация зеленых томатов будут несложными:

  1. В первую очередь, готовят начинку: корень петрушки трут на мелкой терке, чеснок пропускают через пресс, зелень мелко рубят ножом. Все ингредиенты смешивают, добавив немного соли.
  2. Банки обдают кипятком. На дно складывают лавровый лист, перец горошком, сухой укроп.
  3. Зеленые плоды надрезают посередине. В разрез кладут начинку.
  4. Складывают фаршированные томаты в банки.
  5. Банки с заготовками заливают кипятком и укутывают на 20 минут.
  6. В это время приготовим маринад из перечисленных ингредиентов. Воду с банок сливают, заменяя ее кипящим маринадом.
  7. Осталось лишь закупорить банки, и фаршированные томаты на зиму готовы.

Совет! Можно добавить в каждую банку таблетку аспирина, чтобы уберечь заготовки от «взрывания». Но, как показывает практика, даже уксуса оказывается достаточно – консервация стоит всю зиму.

Эти рецепты с фото и пошаговой технологией – самый простой и быстрый способ заготовить зеленые помидоры на зиму. Нужно лишь найти подходящие томаты и выкроить пару часов времени, чтобы зимой наслаждаться ароматными заготовками.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/farshirovannye-zelenye-pomidory-retsept-foto.html

Помидоры фаршированные овощами на зиму

Время приготовления: Не указано

Итак, для начала нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

(на 10 пол литровых банок)

– томаты свежие – 3,2 кг.,

– корень пастернака – 135 граммов,

– корень сельдерея – 65 граммов,

– корень петрушки – 70 граммов,

– лук репчатый – 430 граммов,

– укроп – 25 граммов,

– соль – 100 граммов,

– сахарный песок – 110 граммов,

– молотый черный перец – 0,5 граммов,

– томаты свежие или уваренная томатная масса – 1,1 кг.

Приступаем к подготовке овощей для приготовления заготовки. Для начала перебираем свежие томаты. Отбираем поврежденные или слегка испорченные плоды. Затем промываем их тщательно под холодной проточной водой. Отправим на мелкое сито или же дуршлаг. Подождем, пока вся вода стечет.

Теперь подготовим остальные коренья и морковь. Все очищаем от шкурки, морковь натираем на мелкой продолговатой терке. Нарежем также на этой терке и коренья.

Лук репчатый очищаем от шелухи. Нарезаем его полукольцами, как видно на фотографии. Затем подготовим и зелень. Промоем ее под холодной проточной водой и затем стряхнем всю лишнюю влагу. Нарубим мелко зелень.

Подготовленные промытые томаты обработаем дальше. Срезаем у томатов пластинку со стороны плодоножки толщиной в 2-3 см. И ложечкой с заточенными краями вырезаем сердцевину плода.

Далее подготовим фарш для начинки. Нарезанный репчатый лук, морковь и коренья обжарим на прокаленном растительном масле. После чего добавим к ним зелень и соль. Все тщательно перемешаем. Нафаршируем подготовленные томаты остывшим фаршем.

Перейдем к подготовке томатного соуса. Если мы используем свежие томаты, то нам необходимо прежде их подготовить – также промыть и обсушить. Затем удаляем плодоножки и нарезаем на дольки их. Пропустим через мясорубку или измельчим блендером.

Читайте также:  Игра - викторина с ответами по правилам дорожного движения, 6-9 класс

Затем протрем через мелкое сито. Полученную массу отправляем в кастрюльку и увариваем массу до уменьшения первоначального объема на 1/3.

В конце уваривания добавим к массе сахарный песок, соль и затем уже пряности, количество которых указано выше в ингредиентах.

Подготовим емкости (банки) для заготовок. Наливаем в них немного горячего томатного соуса, затем укладываем туда же фаршированные помидоры овощами и заливаем их томатным соусом.

Накрываем банки прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю с водой, нагретой до 80 градусов, для стерилизации. Стерилизуем банки при 100 градусах 0,5 литров 70 минут. После обработки укупориваем банки и переворачиваем их вниз горлышком.

Помидоры фаршированные овощами охлаждаем и убираем на зиму на хранение.

Помидоры фаршированные на зиму, рецепт с фото

Помидоры фаршированные на зиму – яркая вкусная и аппетитная закуска, которая притягивает взгляд и обязательно найдет поклонников вашей семье. Рецепт с фото.

Источник: konservashka.ru

в Заготовки 483 Просмотров

Дорогие и милые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт заготовки на зиму — томаты/помидоры, фаршированные овощами, в томатном соусе. Помидоры фаршированные на зиму приготовить очень легко, следуйте строго нашей инструкции и у вас всё получится. Помидоры будем фаршировать/начинять морковью, репчатым луком и зеленью .

Фаршированные помидоры на зиму

  • Для фарша:
  • Морковь – 8 частей,
  • белые коренья – 1 часть,
  • петрушка,
  • пастернак,
  • сельдерей,
  • лук репчатый – 1 часть.
  • На 1 кг смеси:
  • Измельченная зелень – 20 – 30 г (одна горсть),
  • соль – 20 г (2 ч. ложки).
  1. Отдельно приготовить томатный соус: для этого из свежих томатов получают пюре.

    На 1 л пюре добавляют 50 г сахара и 30 г соли. Пюре уваривают до уменьшения в объеме на ¼ – ⅓ и добавляют по вкусу немного молотого черного или красного перца или смесь их.

  2. Красные томаты очищают от плодоножек, моют, срезают со стороны плодоножек кружочки толщиной 0,2 – 0,3 см и осторожно удаляют ножом сердцевину с семенами.

  3. Овощи моют, очищают, нарезают на кружочки толщиной 4 – 5 мм, а корнеплоды на лапшу шириной 5 – 7 мм, после чего обжаривают в подсолнечном масле. Обжаренные остывшие овощи смешивают в кастрюле, добавив к ним мелко изрубленную зелень петрушки или укропа и соль.

  4. Наполняют томаты овощным фаршем, плотно укладывают в банки, предварительно налив на дно банки 40 – 50 г томатного соуса, и доливают томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусов: банки 0,5 л — 70 минут, 1 л —100 минут.

  5. Соотношение компонентов в банке:
  6. томаты 35-38 %
  7. фарш 25-30 %
  8. соус 35-37 %

На заметку : Хранение консервов в помещениях с высокой влажностью может привести к ржавлению, а при долгом хранении — прохудению крышек, порче заготовок.

Помидоры фаршированные на зиму — Я Поварёнок

Помидоры фаршированные на зиму в Заготовки 483 Просмотров Дорогие и милые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт заготовки на зиму — томаты/помидоры, фаршированные

Источник: japovarenok.ru

Хочу показать еще один очень вкусный рецепт заготовки помидорчиков на зиму. Соленые фаршированные помидоры получаются очень вкусными, в меру остренькими, крепенькими и красивенькими, благодаря разнообразному составу зелени. Зимой они не только порадуют вас своим вкусом, но и ярким внешним видом.

Сначала приготовить начинку. Морковь натереть мелкой соломкой, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, а перцы нарезать мелкими кусочками.

Все подготовленные овощи аккуратно перемешать.

Помидоры помыть, каждую помидорку разрезать пополам, но не до конца.

Во внутрь разреза положить начинку.

На дно стеклянной банки положить веточки петрушки (я положила стебли петрушки), лавровый лист и черный перец горошком.

Затем набить банку помидорами, встряхивая, чтобы помидоры плотнее уложились. Оставшуюся начинку можно положить сверху банки.

Залить помидоры кипятком, дать постоять 30 минут.

Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и кипящим рассолом залить помидоры. Закатать банку крышкой и опрокинуть ее вверх дном.

Через сутки можно убрать банку с фаршированными помидорами на хранение. Через 30 дней солёные помидорчики будут готовы, можно начинать снимать пробу.

Вкуснейшие фаршированные соленые помидоры готовы. Вкусной зимы вам и приятного аппетита!

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ — Вкусные рецепты

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ Хочу показать еще один очень вкусный рецепт заготовки помидорчиков на зиму. Соленые фаршированные помидоры получаются очень вкусными, в меру остренькими,

Источник: salaty-recepty.ru

Фаршированные помидоры на зиму

Фаршированные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, острыми и пикантными. Делаются они очень просто. Открыв зимой баночку таких фаршированных помидорчиков, Вы к своему удивлению обнаружите, что результат превзошёл все ожидания. Из данной порции получается 2-3 трехлитровые банки помидоров (в зависимости от их размеров).

Ингредиенты

10 шт. сладкого перца;

1 стакан чеснока;

1 пучок сельдерея;

1 пучок петрушки.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки для фарширования помидоров берем петрушку, укроп, сельдерей, чеснок и сладкий перец, перекручиваем все на мясорубке.

Помидоры моем и разрезаем пополам, не доходя до конца. В разрез выкладываем нашу начинку. Фаршированные помидоры плотно утрамбовываем в простерилизованную банку.

Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты: воду, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и заливаем горячим маринадом наши помидоры. Банки с помидорами и маринадом стерилизуем 15 минут, закатываем ключом и укутываем в теплое одеяло. Наши остренькие фаршированные помидоры будут радовать нас зимой своим прекрасным вкусом.

Фаршированные помидоры на зиму — рецепт с фото

Фаршированные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, острыми и пикантными. Делаются они очень просто. Открыв зимой баночку таких фаршированных помидорчиков, Вы к своему удивлению обнаружите, что результат превзошёл все ожидания. Из данной порции получается 2-3 …

Источник: rutxt.ru

Полноценная сложная по составу и очень вкусная закуска прямо из банки – это фаршированные помидоры. Технология фарширования позволяет придать им новый, пикантный вкус, дополнив его остротой чеснока и перца чили. В сегодняшнем обзоре в преддверие сезона сбора урожая, мы предлагаем вам несколько ставших уже классическими, золотыми, рецептов этой вкусной консервации на зиму.

Фаршированные помидоры: рецепт

Прежде чем говорить о пропорциях специй и кислоты в самом маринаде, нужно правильно подобрать сами томаты.

Для такой разновидности консервирования, как фаршированные помидоры, рецепт предусматривает, что плоды обязательно должны быть плотными, мясистыми и тугими.

Спелые, сочные томаты лучше оставьте для обычной засолки или томатного сока, потому как при нарушении их целостности (а при наполнении начинкой их же надо будет надрезать), они быстро потеряют форму и превратятся в сок, что нежелательно для нашей заготовки помидоров на зиму.

Поэтому берите красные помидорки сорта сливка, которые имеют плотную, тугую мякоть, а также другие сорта, но или бурые, или совсем зеленые. Не только в дачном дизайне хорошо использовать разные цвета, но и в консервации – банки, наполненные красными, бурыми, желтыми и зелеными помидорами на зиму будут смотреться очень нарядно.

Начнем наш небольшой обзор популярных зеленых фаршированных помидоров, фото-рецепт приготовления которых вы можете увидеть выше. В качестве начинки будем использовать свежие морковку и чеснок. Такие овощи вы сможете получать со своего огорода практически до холодов, поэтому заготовить такой вкуснятины можно достаточно много.

Морковь и чеснок режем и нарезаем, морковку колечками, а каждую чесночную дольку на четыре части. Зеленые томаты хорошо моем и нарезаем пополам, не доходя до конца. В образовавшийся карман укладываем кружок морковки и кусочек чеснока, а потом эти наполненные начинкой плоды плотненько укладываем в банку разрезами вверх.

В банке уже лежат на дне семена укропа, несколько гвоздичек, горошины черного и душистого перца, стручок острого перца и пара веточек петрушки. Теперь все содержимое нужно бланшировать – заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками и ожидаем полчаса.

После этого выливаем содержимое банок в кастрюлю, опять довели до кипения, и опять залили содержимое банок, оставив на 30-40 минут. И только после таких манипуляций на основе этого отвара (опять слитого из емкостей) начинаем готовить маринад. На 1,5 литровую кастрюлю жидкости добавляем 100 граммов сахарного песка, 50 граммов соли, 125 мл уксуса.

Все это прокипятили – залили банки, закатали и оставили остывать, после чего переносим в темное прохладное место.

Следующие прекрасные фаршированные помидоры, рецепт с фото которых вы видите выше, наполнены капустой. И они не маринуются, а квасятся, солятся, прямо с капустно-морковным салатов внутри, получается отличная готовая закуска.

Для нее берете красные томаты-сливки и извлекаете из них ложкой часть мякоти, чтобы получились емкости. Внутрь укладываете салат из пошинкованной вместе с морковью капусты с добавлением давленого чеснока и порезанной мелко зелени петрушки.

Все помидоры плотно укладываем друг к другу в емкость для соления (керамическую или эмалированную), накрываем сверху «крышечками» и заливаем рассолом (холодной воды 1 литр + 2 столовые ложки сахара и ложка столовая соли).

После этого нужно организовать над емкостью гнет – накрываем крышкой и на нее сверху ставим банку с водой. По этому рецепту томаты солятся достаточно быстро, через день при комнатной температуре нужно убрать их в холод на трое суток и уже можно кушать.

Фаршированные помидоры чесноком

Как вы уже заметили, в большинстве рецептом заготовок на зиму из помидор вы видите фаршированные помидоры чесноком. Это сочетание получается очень гармоничным, какие бы ни использовались дополнительные ингредиенты.

Вот и в наших следующих рецептах вы увидите активное использование этой любимой всеми специи.

Основой рецепта, который вы увидите ниже, являются бурые томаты, которые имеют особенный, интересный вкус, который только подчеркнет вкус чеснока, укропа и петрушки.

Итак, томаты хорошо моем и делаем на них небольшие надрезы при помощи острого ножа. Наполнять разрезы следует в такой последовательности: рубленая зелень, потом половинка дольки чеснока, а потом еще немного зелени, и вторую половинку чесночной дольки, но так, чтобы сам плод закрывался.

Подробности всех манипуляций вы можете видеть на фото, иллюстрирующих процесс приготовления фаршированных помидоров чесноком.

Рецепт дальше заключается в стандартной схеме – томаты укладываются в банки, заливаются маринадом (на 1 литр по одной столовой ложке сахара и соли, а также 80-100 граммов уксуса) с добавлением любимых специй (перец, гвоздика, чили, лавровый лист).

И последний рецепт показывает, что фарш можно сделать очень мелким, по типу индийского чатни. В его состав входят болгарский и острый перец, чеснок и зелень.

Этой смесью заполняют помидор и заливают его маринадом. Оригинальную нотку маринаду придают мед, яблочный уксус, высушенный кориандр.

Аккуратно наливаем маринад в банки, по стенкам, чтобы не ошпарить сами томаты, потом закатываем и ждем прихода зимних праздников.

Фаршированные помидоры на зиму

Полноценная сложная по составу и очень вкусная закуска прямо из банки это фаршированные помидоры. Технология фарширования позволяет придать им новый, пикантный вкус, дополнив его остротой чеснока и

Источник: www.chudopredki.ru

Источник: http://ekskyl.ru/pomidoryi-farshirovannyie-ovoshhami-na-zimu.html

Ссылка на основную публикацию